CELEBRACION DE LA X EDICION DE LA MATANZA TRADICIONAL Y DIDÁCTICA

matanza 2013El próximo día 23 de este mes de febrero celebraremos la X EDICIÓN DE LA TRADICIONAL MATANZA DIDÁCTICA, será la primera actividad de este año de 2013.

El lugar de celebración previsto inicialmente sería el Campo de fútbol (o el  Salón Multiusos- Báscula  si el tiempo así lo aconsejase);  ambos locales nos han sido cedidos para este motivo por el Ayuntamiento.

La temática será la misma
que en ocasiones anteriores, es decir, la recepción e identificación de socios y la de los invitados será las 09:00 horas, al llegar todos los asistentes serán obsequiados con un reconfortante café acompañado de una copita y dulces típicamente caseros. Después vendrán esas estupendas migas que preparan nuestro cocinero Paco Vega y su ayudante Ignacio Brinquete.

­El sacrificio del cerdo se llevará a cabo sobre las 10:00 horas, luego, se abrirá a la canal; nuestro gran matachín y maestro carnicero José Ignacio Martín clasificará las carnes y demás partes del cerdo y mientras procede a ello irá dando a todos las explicaciones pertinentes acerca del destino que se le dará a cada una de ellas y además contestará a las preguntas que se le formulen al respecto. Se procederá al picado de estas carnes, hacer la masa para los chorizos y salchichones y su aliño a nuestro estilo, etc.; bueno, además hay que embutir, hacer la morcilla mondongo, pero antes de meter los chorizos y los salchichones en las tripas comprobaremos la eficacia de los aliñadores con la degustación de lo que llamamos la “prueba”,  nos ofrecerán además el “buen bocao”, “almorraque”, las aceitunas, etc. etc.

Habrá como otros años para aquellas personas que deseen participar juegos tradicionales infantiles para nuestros pequeños como la comba, la billarda, el corro, tiro de la soga y juegos dedicados exclusivamente a los mayores.

Este será el horario de cada uno de los acontecimientos que se llevarán a cabo el que respetaremos todos taxativamente:

  • 13:30 horas, comienzo del aperitivo (almorraque y aceitunas) y a continuación la morcilla mondongo.
  • 14:30 horas, degustación de las pruebas de chorizo y salchichón.
  • 15:00 horas, asado de panceta, costillas y magro.
  • De postre tendremos naranjas.
  • Los dulces nos los tomaremos con un estupendo café mientras llenamos los chorizos con la masa que nos sobre y que consumiremos durante la celebración de la Ruta del Sábado Santo.

La actividad será GRATIS PARA LOS SOCIOS, los invitados deberán abonar la cantidad de QUINCE EUROS (15 €) y los niños SIETE EUROS (7€).

Tenemos que inscribirnos antes del día 20 de febrero y lo podéis hacer en:

  • CASA CRISTINO
  • BAZAR HERMANOS CHINARRO
  • ARTEPAN  o en el
  • CORREO ELECTRONICO DE LA ASOCIACION contacto@amigosdesalvatierra.es
  • ·         También podéis llamar al teléfono 677 747 123 (caso de no recibir contestación en el momento lo más pronto posible nos pondremos en contacto con vosotros)
  • ·         Os recordamos que será condición indispensable que todos estemos al corriente del pago de la cuota anual de 22 € correspondiente al presente año.

INGRESO EN EFECTIVO TANTO DE LA CUOTA COMO IMPORTE INSCRIPCION MATANZA EN LAS SIGUIENTES CAJAS EN LAS QUE TENEMOS NUESTRAS CUENTAS:

–          CAJA BADAJOZ                                     2010 0051 17 1217224700              

–          BANCA PUEYO                                      0078 0015 63 4010012107

–          CAJA RURAL DE EXTREMADURA      3009 0099 41 2022198713

POR FAVOR LLEVAR EL CARNET DE SOCIO.

Con los deseos de que lo paséis bien en nombre de la Directiva recibid nuestros saludos más cordiales.

                Diego Guerrero Socorro, Presidente,


Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta