Calle San Blas, num. 1 – 06175, SALVATIERRA DE LOS BARROS – TFNO.: 677 747 123
Jun
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LOS VINOS DE SALVATIERRA DE LOS BARROS EN LA PRENSA

En el suplemento “El Viajero” del periódico digital El País de fecha de hoy, aparece el artículo que a continuación trascribimos del que es autor Carlos Delgado, en él nos habla de los vinos que se crían en nuestro término municipal.

Se refiere en el artículo al vino que se elabora en las bodegas de León Martínez de la Concha nuestro paisano, nosotros los de la Asociación Cultural “Amigos de Salvatierra”, pendientes de cualquier novedad que afecte a los nuestros y a nuestro pueblo Salvatierra de los Barros, nos congratulamos en dar a conocer el artículo citado.

La noticia supone una alegría para esta familia que se esmera cada día en conseguir buenos vinos, y para nosotros también lo es pues a todos nos afecta en especial a nuestro pueblo que es más conocido en este ámbito tan selecto de la enología.

En nombre de la Directiva nuestra enhorabuena.

Diego Guerrero Socorro

Presidente de la Asociación.

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 Vinos

Intenso y complejo

Un tinto de fuerte personalidad y carácter emocional

Más críticas de vinos de @CarlosBoves  PAGO DE DOMBLASCO 2011

Carlos Delgado 20 JUN 2014 – 00:00 CET

leonExtremadura, la gran desconocida para el gran público, sigue deparando agradables sorpresas vitivinícolas. Que aquí se elaboran excelentes vinos es algo que Marcelino Díaz demostró hace varias décadas con su inolvidable Lar de Lares (que hoy ya no se produce). Luego vinieron Pago los Balancines, Carabal, Viña Puebla, Palacio Quemado, Puerta Palma, Marqués de Valdueza… Y se debe a Marcelino Díaz la nueva aportación extremeña, Pago de Domblasco Sueño de Facio, un tinto con tan fuerte personalidad que, al primer contacto, uno diría que se encuentra ante una zona mediterránea.

En efecto, este tinto, intenso y complejo, se beneficia de suelos calizos y pizarrosos frente a la habitual arcilla, de una altitud de 600 metros, con mayor pluviometría que la media, y un acertado juego de varietales que consigue aglutinar con pericia fruta, frescura y potencia. La bodega, ubicada en un hermoso paraje de matorral y olivos centenarios, basa su elaboración en el uso de técnicas avanzadas con sistemas tradicionales como tinajas de barro. Seis meses en roble nuevo completan el proceso. El vino posee una fuerte carga emocional y sensitiva bajo su manto de fruta negra y roja, bien madura, matizada de especias punzantes, notas de sotobosque y breña. En la boca, untuosa, manifiesta su excelente estructura con el sabroso impacto de una acidez que realza y alarga el amplio regusto frutal.

  • Bodega: El Boticario. Feria (Badajoz).
  • Teléfono: 699 43 08 32.
  • Internet: www.pagodedomblasco.es
  • DO: VT de Extremadura. Tipo: tinto roble, 14,5%.
  • Cepas: garnacha mazuelo y petit verdot.
  • Precio: 10 euros.
  • Puntuación: 9,2/10.
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