Calle San Blas, num. 1 – 06175, SALVATIERRA DE LOS BARROS – TFNO.: 677 747 123

509.- LA COSECHA DE LA UVA EN NUESTRO PUEBLO SALVATIERRA DE LOS BARROS, ESTÁ A PUNTO DE EMPEZAR.

(509)1El 15 de septiembre de 2014, el viajero hacía este comentario acerca de la vendimia en el término municipal de nuestro pueblo:

“En Salvatierra de los Barros nos encontramos en plena celebración de las fiestas en honor del Santísimo Cristo de las Misericordias, una vez acaben las mismas y auspiciado por los chaparrones que nos están cayendo, los vinateros empezarán a cosechar sus viñas.

Este año, hay buenas perspectivas en cuanto a la cosecha por lo que se refiere a volumen de recogida y calidad en el producto.

Buena fama gozan los vinos de Salvatierra, sobre todo el tinto que elaboran las dos principales bodegas del pueblo “Nobleza Extremeña” y “Viña Juliana”, la fotografía que aparece en estas páginas, corresponde a esta última bodega, hay que indicar que dichas bodegas producen el vino a nivel industrial, pero hay otros productores que lo hacen de forma artesanal, para consumo propio, son los llamado pitarreros, estos vinos, han dado fama al pueblo en cuanto a la elaboración de los caldos, salen con mucha graduación, son vinos en estado puro, sin añadido químico de clase alguna, o sea, un vino que sale “tal como lo da la cepa”, ya quedan en el pueblo pocos pitarreros.

Si Salvatierra de los Barros es conocida por sus cacharros, también lo es por la excelente calidad de sus vinos”.

¡Compártelo!