Hoy comienzan las X Jornadas de Historia y Patrimonio dedicadas a "Nuestra Gastronomía". | Asociación Cultural Amigos de Salvatierra
Calle San Blas, num. 1 – 06175, SALVATIERRA DE LOS BARROS – TFNO.: 677 747 123
Jul
20

Hoy comienzan las X Jornadas de Historia y Patrimonio dedicadas a “Nuestra Gastronomía”.

PROGRAMA:

20 de Julio – VIERNES

09:00.  Taller: Los dulces de la tahona.

Elaboración de dulces típicos y cocción en la tahona.

21:00.  Conferencia.  La Cocina Extremeña y su concreción en la Cocina de Salvatierra de los Barros.

Ponente: Antonio Gárquez Ortiz.  Cofradía Extremeña de Gastronomía

Lugar: Casa de la Cultura.

Al  finalizar se servirá un aperitivo a los asistentes.

 21 de Julio – SÁBADO.

21h30.  Testimonios. Nuestro territorio y sus productos.

Compartiremos nuestras experiencias de autoconsumo (Aceite, Vino, Queso, Miel, Animales del corral, Matanza, Caza, Productos silvestres, Huertas, Frutales,…).

Lugar: Casa de la Cultura.

Entrega de diplomas Curso de Patrimonio 2017

Se servirá un aperitivo a los asistentes.

 22 de Julio – DOMINGO.

12h00.  Nuestro Recetario. Cocina por Grupos y Degustación.

Lugar: Baños del Moral

Degustación de los dulces elaborados en el Taller de dulces de la tahona.

¡Compártelo!

¡Compártelo!
    Publicado por administrador bajo las categorías General

    Añadir un comentario

    Debe acceder al sistema para poder comentar.